Mitic. / DG Audiovisuales

Blendio Sinfín (14+19) 33: Sánchez, Gustavo Alonso (4), Bono (6), Monzón (5), Leo Alonso (2), Perbelini (3), Sherif (4); Aly, Domínguez (1), Rubio, Aguilella (3, 2 pen.), Basualdo, Díaz, García (5) y Herrero Lon.

Bidasoa Irun (16+16) 32: Harbaoui, Cavero (8, 4 pen.), Zabala, Julen (1), Mitic (5), Gorka Nieto (4), Asier Nieto (3); Skrzyniarz, Ugarte (1), Gey-Emparan, Mujika, Urruzola, Da Silva, García (4), Pacheco (4) y Rodríguez (2).

Parciales: 1-3, 3-5, 6-8, 10-10, 13-12; 18-17, 20-19, 23-23, 27-27,30-30 y 33-32.

Árbitros: Friera Cavada y Murillo Castro. Por parte de Blendio Sinfín excluyeron con dos minutos a Sherif, Monzón y Aguilella; por parte de Bidasoa Irun, a Silva, Pacheco y Zabala.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en La Albericia (Santander) ante 800 espectadores, 100 de ellos bidasotarras.

El Bidasoa Irun ha caído derrotado en el Pabellón de La Albericia (Santander) tras haber perdido ante Blendio Sinfín (33-32). Sin Azkue lesionado y Salinas aquejado de un proceso febril, los irundarras han abierto desde el principio una renta de tres goles (0-3, min. 4), que ha sido neutralizada por los locales pasados los primeros 17 minutos (9-9). La igualada se ha mantenido hasta la primera ventaja de los cántabros (13-12, min. 24), pero la defensa 5-1 del Bidasoa Irun ha hecho que los de Jacobo Cuétara lleguen al descanso con el 14-16 a favor.

Un mal inicio de la segunda mitad del conjunto irundarra ha hecho que los locales se hayan puesto dos goles arriba nada más reanudarse el partido. El Bidasoa Irun ha conseguido reaccionar rápido para lograr la igualada, que se ha alargado hasta los segundos finales. A pesar de ponerse por delante, los bidasotarras han llegado al último ataque uno abajo, el definitivo 33-32.

El Bidasoa Irun recibirá al Ademar León en Artaleku el próximo sábado (18:00 horas) en el encuentro que los socios podrán adquirir hasta dos entradas al precio de 10 euros cada una. Será una nueva cita en la lucha por los puestos altos de la Liga Plenitude ASOBAL.