Dariel García. / Jordi Rispau

UE Sarrià (13+12) 25: Toro, Pararols, Arnau, Portulas (1), Lozano (7), Jaureguiberry (4), Gutiérrez (2); Moreno, Biosca, Masmiquel (9), Teixidor, Cabrera, Lucea (1), Font, Fina (1).

Bidasoa Irun (20+18) 38: Sierra, Ugarte (4), Odriozola (7), Salinas, Azkue (3, 2 p.), García (12), Rodríguez; Ledo, Zabala, Gey-Emparan (6), Furundarena (2), Urruzola (1), Tesoriere, Francisco da Silva (1), Nieto (2), Fernández.

Parciales: 3-4, 4-6, 6-9, 9-11, 10-15, 13-20; 13-23, 15-24, 16-27, 19-31, 22-34, 25-38.

Árbitro: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Por parte local excluyeron a Pararols (2) y Gutiérrez. Font vio la roja directa de descalificación. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García (2).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Segunda Eliminatoria de la Copa del Rey, disputada a partido único en el Pavelló UE Sarrià, ante unos 300 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido clasificarse para la Tercera Eliminatoria de la Copa del Rey tras vencer a la U.E. Sarrià en Sarriá de Ter por 25-38. Tal y como el entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, había pedido en la previa, el equipo no ha presentado signo de relajación y ha comenzado sólido el choque (3-6, minuto 7), aunque el equipo local ha respondido en los siguientes tres minutos hasta conseguir el empate que ha llevado al técnico bidasotarra a pedir tiempo muerto (6-6, min. 11). A partir de ahí, los goles de Gorka Nieto, Tao Gey-Emparan y el máximo goleador de la noche, Dariel García (12 tantos) han supuesto un parcial de 0-3 que han abierto una brecha que se terminaría consolidando en otras mayores como el 11-19 y el 13-20 del descanso. En esta primera mitad, Mikel Zabala ha sufrido un esguince leve en su tobillo izquierdo.

Sin margen a sorpresas coperas que la U.E. Sarrià ha protagonizado en su cancha en temporadas anteriores, el Bidasoa Irun, con jóvenes como Nieto, Gey-Emparan, Eneko Furundarena y Julen Urruzola en el juego, ha llevado la segunda mitad bajo control, y pese al ímpetu local, el triunfo y la clasificación han sido para el equipo irundarra (25-38).

Con este choque concluye 2021 para el primer equipo bidasotarra, que descansará hasta el 10 de enero. El próximo partido oficial será el 2 de febrero, el encuentro de la ida de la Tercera Eliminatoria de la Copa del Rey, que se sorteará las próximas semanas.