Dariel García. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (12+16) 28: Ledo, Cavero (4), Salinas (4), Tesoriere, Francisco da Silva, Rodríguez (2), Zabala (4); Sierra, Ugarte, Aginagalde (2), Mujika (2), Renaud-David (1), Nieto (2), García (4), Fernández (3).

Unicaja Banco Sinfín (10+15) 25: Sánchez, Castro (3), Zungri (4), Blázquez, Herrero-Lon (6), Pla (3), Cruz (1); Guitart, Muñiz (2), Lastra, Alonso, Martínez (3), Basualdo, Roca (3).

Parciales: 2-3, 5-4, 6-5, 8-6, 10-8, 12-10; 13-12, 16-14, 18-17, 23-19, 24-22, 28-25.

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragüeta Ruiz. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Salinas y por parte cántabra, a Muñiz y Basualdo (2).

Incidencias: Quinta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en Artaleku ante 972 espectadores

El Bidasoa Irun ha conseguido derrotar al Unicaja Banco Sinfín en un igualadísimo partido contra Unicaja Banco Sinfín (28-25). Pese a que el encuentro ha comenzado cuesta arriba para los irundarras, gracias al trabajo defensivo y los goles de Mikel Zabala y Víctor Rodríguez han dado la vuelta al marcador camino al décimo minuto. En adelante, el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha mantenido el dominio, y aunque la renta ha llegado a ser de cuatro tantos gracias a un gol de Gorka Nieto (14-10, minuto 22), la diferencia ha sido de dos tantos al descanso (12-10).

La segunda parte se ha desarrollado por unos derroteros similares, y los cántabros han vendido cara su piel, ya que de la mano de Dariel García la renta ha llegado a 22-18 (minuto 48). Aun así, el encuentro ha vuelto a apretarse hasta el definitivo 28-25.

El próximo encuentro de los bidasotarras será este sábado a las 18:00 horas ante Abanca Ademar León.