Tao Gey-Emparan. / Óscar Arnaz

Helvetia Anaitasuna (13+14) 27: Bar, Gastón (3, 1 p.), Fernández (4), Bazán (1), Bonanno, Meoki (1), Ganuza (1); Cancio, García (5), Goñi (1), Chocarro (1), Redondo (2, 1 p.), Pereira (5, 3 p.), Castro, Elustondo (1), Pinto (2).

Bidasoa Irun (17+14) 31: Skrzyniarz, Cavero, (5 p.) Salinas (3), Pacheco (1), Asier Nieto (4), Zabala, Aginagalde (4); Harbaoui, Ugarte, Gey-Emparan (4), Furundarena, Mujika (1), Francisco da Silva, Gorka Nieto (5), García (1), Rodríguez (3).

Parciales: 1-1, 4-2, 7-6, 11-9, 12-12, 13-17; 16-19, 19-22, 19-23, 22-25, 24-28, 27-31.

Árbitros: Jordi Ausàs i Busquets y Miquel Florenza i Virgili. Única exclusión, el bidasotarra Francisco da Silva.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga P lenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Anaitasuna ante 768 espectadores, cerca de un centenar de ellos, del Bidasoa Irun.

El Bidasoa Irun ha conseguido un triunfo de mucho mérito en la difícil cancha de Helvetia Anaitasuna (27-31). Como buen derbi, el choque ha comenzado con la igualdad por bandera y a las primeras ventajas bidasotarras, obras de Julen Aginagalde, ha respondido el equipo local, que desde el empate a 2 del minuto 8 ha dominado el encuentro con rentas
de entre uno y dos goles. A partir del minuto 22, en cambio, el conjunto irundarra ha amasado un parcial de 0-6 que en apenas seis minutos ha llevado la máxima ventaja guipuzcoana al marcador (minuto 27, 12-16), la misma que se llegaría al entreacto con un golazo de Rodrigo Salinas en el último segundo (13-17).

Con las ausencias de Mihajlo Mitic (prosigue su recuperación) y de JonAzkue (cuya evolución marcará el regreso a la actividad tras su lesión contra Logroño La Rioja), el equipo irundarra ha retomado la segunda parte en la misma línea que el final de la primera, lo que pese al acercamiento local (min. 48, 22-24), le ha permitido mantener la victoria a salvo, fundamentada en pequeños parciales que, con buenas defensas y las paradas de Mehdi Harbaoui, han hecho que la tercera victoria consecutiva a domicilio sea una realidad (27-31).

Sin descanso, la Liga Plenitude ASOBAL recala este mismo sábado de nuevo en Artaleku, contra BM. Cisne a partir de las 17:00 horas.