Adrián Fernández. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (12+16) 28: Sierra, Cavero (4), Zabala (1), Salinas (2), Tesoriere, Francisco da Silva, Rodríguez (3); Ledo (3), Ugarte, Furundarena (1), Odriozola (4), Aginagalde (3), Nieto, Mujika, García (2), Fernández (5).

GOG (13+17) 30: Hallgrimsson, Pytlick (1), Tollbring (11, 2 p.), Madsen, Kildelund (2), Zachariassen (3), Olsen (4); Dorgelo, Larsson (1), Jorgensen, Laerke (1), Bergendahl (7), Als, Vlastos, Clausen.

Parciales: 2-2, 4-6, 8-9, 10-10, 10-11, 12-13; 13-15, 17-18, 20-21, 22-25, 25-27, 28-30.

Árbitros: Said Bounouara y Khalid Sami. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Fernández, Cavero y Rodríguez; mientras que por parte del GOG, a Pytlick, Bergendahl y Zachariassen.

Incidencias: Partido de ida del Last 16 de la EHF European League disputado en Artaleku ante 1.726 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha podido batir al GOG tras caer en la ida del Last 16 de la EHF European League (28-30). En un vibrante partido, el equipo danés ha dominado en el marcador casi todo el rato, aunque el juego visto sobre la pista de Artaleku ha indicado lo contrario, salvo los compases iniciales, en los que el equipo visitante ha amasado unas primeras rentas de tres goles antes del noveno minuto (2-5 y 3-6). De ahí en adelante y durante toda la primera parte, el equipo irundarra ha reducido diferencias y a falta de menos de cuatro minutos, Adrián Fernández igualaba un marcador que al entreacto llegaría 12-13.

La reanudación ha amagado por ir por un camino similar, pero rápido ha neutralizado el conjunto amarillo al actual líder danés y campeón del Grupo B. En apenas siete minutos, Julen Aginagalde, Víctor Rodríguez y Kauldi Odriozola por partida doble han llevado a su equipo al empate a 16 para abrir el que podía ser un nuevo partido. Fiel a su estilo pero con más problemas de los habituales en el lanzamiento, el Bidasoa Irun ha podido tomar alguna ventaja, aunque las respuestas danesas han sido constantes al punto de que han conseguido una renta de tres goles a falta de 10 minutos (22-25). Aun así, el equipo que entrena Jacobo Cuétara se ha agarrado al partido y así, a la eliminatoria que se resolverá en una semana en Gudme al cerrar el choque con un 28-30.

El próximo partido del Bidasoa Irun será este sábado en Logroño ante Logroño La Rioja (12:00 horas), mientras que la vuelta del Last 16 se disputará el martes 5 a las 18:45 horas.