Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (20+10) 30: Ledo, Zabala (4), Kauldi (1), Serrano (4), Salinas (4), De la Salud (4), Azkue (3); Sierra , Crowley, Racotea (1), Gey-Emparan (2), Aginagalde (4), Tesoriere, Da Silva, Bartók (1 pen.), Bonanno (2).

BM. Benidorm (14+12) 26: Tercariol (7 paradas), Méndez, Oliver, Lignieres (2), Parker (5), López (3, 1 pen.), Folqués (1); Rodríguez, Porras (1), Spiljak (1), Feutchmann (2), Nolasco, Rodríguez (8) y Nikcevic (3, 1 p.).

Parciales: 4-3, 8-5, 10-7, 14-10, 17-12, 20-14; 21-15, 23-16, 27-18, 28-21, 29-21, 30-26.

Árbitros: Soria Fabián y Monjo Ortega. Por parte bidasotarra excluyeron a Matheus da Silva (dos), Tesoriere y Kauldi. Por parte alicantina, a Lignieres, Oliver y Spiljak.

Incidencias: Partido recuperado de la jornada 12ª de la Liga Sacyr ASOBAL, disputado a puerta cerrada. Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Juan de Dios Román.

El Bidasoa Irun ha regresado al triunfo tras derrotar este martes al BM. Benidorm (30-26) en un partido que ha dominado durante los 60 minutos. La primera parte ha sido de claro color amarillo desde el principio. El capitán, Iker Serrano, ha firmado el tanto inaugural y en adelante, los jugadores entrenados por Jacobo Cuétara se han encontrado cómodos en el parqué de Artaleku, lo que les ha permitido aumentar el marcador de manera progresiva. Así, pasado el décimo minuto la renta ya era de cuatro goles a favor. En una línea de continuidad, el conjunto bidasotarra se iba al descanso 20-14 con cuatro jugadores habiendo marcado tres goles (el propio Serrano, Mikel Zabala, Julen Aginagalde y Jon Azkue).

Con base en una defensa entonada y Sierra bajo palos (una tarea que ha recaído a partes iguales entre Xoán Ledo y el andaluz), el equipo de Cuétara ha encajado solo tres tantos en los primeros catorce minutos de la reanudación (minuto 44, 26-17), lo que le ha servido para dejar el choque visto para sentencia, más allá de la gestión de los esfuerzos y las rentas hasta el 30-26 definitivo.

Con el triunfo, el Bidasoa Irun suma 22 de los 26 puntos posibles y mantiene la segunda posición en solitario, con dos puntos más que Logroño La Rioja y cinco más que el próximo rival, Incarlopsa Cuenca. El próximo partido del equipo bidasotarra tendrá lugar este sábado, cuando recibirá en Artaleku al conjunto conquense a partir de las 19:00 horas en un choque que la afición bidasotarra podrá seguir por LaLigaSports TV.