Xoán Ledo ha tenido una destacada actuación durante el encuentro. / Oihana Sánchez

CD Bidasoa 31: Ledo (p), Aldaba, Odriozola (8), Renaud (4), Salinas (2), Popovic (1), Redondo -siete inicial-, Zubiria (ps), Cavero, Vázquez (2), Crowley (1), Beltza, Nonó (3), Serrano (5), Muiña (2) y Lancina (3).

Quabit Guadalajara 28: Hombrados (p), Mellado (4), Márquez (7, 2 p.), Vidal (1), Vigo (1), Moyá (3), García (5) -siete inicial-, Eceolaza (ps), Parra (2), Benedito (1), Montoya (3, 2 p.), Sanz, Bozalongo, Fuentes y Vallés (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 5-5, 8-7, 9-10, 13-13, 14-13 (descanso); 18-14, 19-18, 21-21, 26-22, 28-25 y 31-28 (final).

Árbitros: Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe. Excluyeron a los locales Redondo (dos veces) y a los visitantes Márquez (dos veces).

Incidencias: 2.000 espectadores en el polideportivo Artaleku.

Un gran Bidasoa cortó de raíz su racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y lo hizo a lo grande, venciendo en Artaleku al Guadalajara, que llegaba tercero en la tabla. Una sólida defensa y un Kauldi Odriozola que está de dulce cimentaron una victoria trabajada que permite a los de Jacobo Cuétara sumar 8 puntos y meter 3 a la zona de descenso.

La primera parte fue tremendamente igualada, con mínimas ventajas en el marcador para cada uno de los dos equipos y con una gran actuación del incombustible Hombrados, que paró dos lanzamientos desde los siete metros y dos contraataques bidasotarras. Al descanso se llegó con un 14-13 favorable al Bidasoa.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron alocados. El Bidasoa, con un parcial de 4-1, se puso 19-14, para a continuación recibir un parcial de 0-4 que volvió a igualar el electrónico. Con 19-18 un nuevo arreón amarillo para ponerse 26-22. La sensación en la grada hacía pensar que el partido ya no se escapaba. El conjunto alcarreño empezaba a tener prisas y a cometer numerosos errores en ataque, que eran aprovechados a la contra por los de Jacobo Cuétara, hasta el 31-28 final. Toca ahora descansar y empezar a pensar en el partido del próximo miércoles, otro duro choque, en este caso en Pamplona contra el Anaitasuna.