Jon Azkue. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (16+14) 30: Skrzyniarz, Cavero (7, 5 p.), Ugarte (1), Mitic (5), Azkue (6, 1 p.), Gorka Nieto (3), García (2); Harbaoui, Zabala (2), Gey-Emparan, Furundarena, Aginagalde, Mujika (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Asier Nieto (3).

Fraikin BM. Granollers (17+15) 32: Rangel, Yusuf (5), Rey (3), Martínez (2), Amigó, Franco (3), García (7, 2 p.); Guàrdia, Torriani, Gurri (3), Romero, Valera (6), Salinas (2), Castillo, Roca (2).

Parciales: 4-3, 5-5, 9-8, 10-12, 12-13, 16-17; 19-19, 21-22, 23-25, 26-27, 26-28, 30-32.

Árbitros: Friera Cavada y Rosendo López. Por parte local, excluyeron a García (2), Francisco da Silva y Tesoriere. Por parte visitante, a Yusuf (2) y Rey (2).

Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL en Artaleku ante 1.855 espectadores, donde se colgó el cartel de “no hay entradas”. Antes del choque, se guardó un minuto de silencio en memoria de las abuelas de Iñaki Cavero y Oriol Rey, Nati Gómez y Mercè Abella, respectivamente; y el que fuera chófer del primer equipo durante años, Pedro Etxaniz.

El Bidasoa Irun no ha podido brindar un gran triunfo a su afición al caer en Artaleku ante Fraikin BM. Granollers (30-32). El partido ha sido como se esperaba entre dos de los mejores equipos de la Liga Plenitude ASOBAL, de poder a poder. Tanto que en la primera mitad, el dominio del juego y el marcador ha sido alterno. A la ventaja de dos tantos del equipo irundarra (8-6, minuto 12) ha respondido el vallesano (13-15, min. 26), aunque conjunto que prepara Jacobo Cuétara ha respondido en la recta final reduciendo la diferencia a uno al descanso (16-17).

El regreso de los vestuarios no ha cambiado el panorama un ápice. Por un lado, los catalanes defendían con uñas y dientes las ligeras ventajas con las que contaban, y por otro, el equipo irundarra, empujado por un Artaleku estelar, trataba de reducir unas desventajas que con el paso de los minutos se hacían más difíciles de remontar, pese a los casi cinco minutos anclados en el 26-27 que ha establecido Gorka Nieto. Los puntos han terminado volando a tierras barcelonesas (30-32).

El próximo encuentro bidasotarra será este martes en Artaleku ante el HC Motor ucraniano, en la tercera jornada correspondiente a la Fase de Grupos de la EHF European League (20:45 horas, un partido que llega además marcado por la solidaridad. La Liga Plenitude ASOBAL, por su parte, regresará el próximo sábado en El Sargal, con otro partidazo ante Incarlopsa Cuenca (16:00 horas).