Jon Azkue. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (16+16) 32: Harbaoui, Cavero (3), Salinas (3, 1 p.), Azkue (3, 1 p.), Da Silva, García (5), Asier Nieto (2); Skrzyniarz, Ugarte (5), Zabala (1), Gey-Emparan (1), Aginagalde (1), Mitic, Gorka Nieto (4), Pacheco (3), Rodríguez (1).

Ángel Ximénez Puente Genil (13+18) 31: De Hita, Cabello (2), Buzle (2), Cuenca, García (2), Ribeiro (5, 1 p.), Estepa (4); Nordlander, Silva, Jung (4), Muñoz (5, 3 p.), Ribodigo, Pineda, Arsenashvili (3), Pomeranz (4, 1 pen.).

Parciales: 3-1, 5-3, 7-5, 10-8, 13-10, 16-13; 19-16, 23-18, 26-21, 28-24, 30-28, 32-31.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Rodríguez. por parte del conjunto andaluz, a Arsenashvili y descalificaron a Márcio Silva en el minuto 27.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL ante 1.823 espectadores. Se colgó el cartel de “no hay entradas”.

El Bidasoa Irun ha derrotado al Ángel Ximénez Puente Genil (32-31) en un último partido de la temporada marcado por las despedidas y la emoción. Pese a la primera ventaja visitante, el equipo local ha salido convencido de querer dar la mejor despedida al año y en pocos minutos ha amasado una renta de 4-1. Aun así, el primer acto se ha saldado con un intercambio de golpes que ha concluido con victoria parcial del equipo que entrena Jacobo Cuétara (16-13).

Con la única baja de Eneko Furundarena, el equipo irundarra ha conseguido abrir rentas de entre cuatro y cinco goles que el equipo andaluz ha intentado reducir en la recta final sin éxito. Unos minutos que han estado marcados por los adioses sobre la pista, con tiempos muertos y cambios en los que los cinco balonmanistas que cambian de aires o se retiran. Adiós a Mihajlo Mitic, adiós a Víctor Rodríguez, adiós al capitán Jon Azkue, y también a los dos jugadores que cuelgan la camiseta, Ander Ugarte y Julen Aginagalde.

El triunfo contra Ángel Ximénez Puente Genil cierra una temporada de 48 partidos en un Artaleku que, con un pleno de victorias liguero salvo dos choques, ha vuelto a sufrir y disfrutar del equipo una nueva temporada. ¡Ya queda menos para volver!