Kauldi Odriozola. / CD Bidasoa

CD Bidasoa 26: Rangel (p, 1 gol), Cavero (6, 4p.), Crowley (2, 1p.), Beltza, Renaud (1), Popovic (2), Redondo -siete inicial-, Zubiria (ps), Vázquez, Aldaba, Odriozola (4), Serrano (2), Salinas, Azkue (3, 1p.), Lancina (4) y Mancisidor (1).

Helvetia Anaitasuna 30: Hernández (p), Gastón, Gonçalo (3), Chocarro (8, 4p.), Ugarte (5), Guimaraes (6), Nantes (2) -siete inicial-, Nordlander (ps), Bazán, Martínez (1), Etxeberia (3), Adarraga, Ceretta, Goñi (2) y Elustondo.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 2-4, 3-6, 5-8, 8-11, 10-12 (descanso); 12-16, 14-17, 15-20, 18-25, 22-28 y 26-30 (final).

Árbitros: Rodríguez Estevez y Rosendo López. Excluyeron a los locales Serrano (dos veces), Beltza y Kauldi y a los visitantes Martínez (dos veces), Gonçalo (dos veces), Bazán y Chocarro.

Incidencias: 1.700 espectadores en el polideportivo Artaleku.

El Bidasoa aguantó ayer en Artaleku hasta el comienzo de la segunda parte. A partir de ahí, con el Anaitasuna jugando con el marcador a favor, poco pudieron hacer los de Jacobo Cuétara. Empezaron mandando los navarros, 1-3, 3-6, pero poco a poco el marcador se fue igualando. Con 10-11 Kauldi Odriozola tuvo balón para empatar, pero Hernández se lo sacó y en la siguiente jugada Chocarro puso el 10-12 en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el Bidasoa empezó a perder fuelle y el Anaitasuna se fue en el marcador hasta el 18-28 del minuto 52. En los últimos minutos llegó el arreón de los de amarillos, que endosaron a los navarros un parcial de 8-2, pero ya era demasiado tarde. No quedaba tiempo. 26-30 final.

El próximo choque liguero del Bidasoa será contra el Teucro, el 12 de mayo, a partir de las 17:00 horas. Será el penúltimo partido antes de despedir la temporada en casa el 19 de mayo contra el Puerto Sagunto.