Barbu, autor del gol del Real Unión. / Haimar Marcos

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Senar, Barbu, Kijera; Beobide, Rivero, Llamas (Sánchez, min. 66), Núñez (Elizondo, min. 89), Oyarzun (Seguín, min. 75); Bravo (Temenuzhkov, min. 66).

Bilbao Athletic: Agirrezabala; Jaso, Paredes, Sillero, Naveira (Goti, min. 62); Prados, Diarra (Rementería, min. 62), Núñez, Artola (Pascual, min. 62), Ares (Urain, min. 89); Bilbao.

Resultado (1-1): 0-1, Prados (min. 27); 1-1, Barbu (min. 32).

Árbitro: Albert Catalá Ferrán (comité catalán). Ha amonestado a Beobide (min. 72) por el Real Unión y a Jaso (min. 40) y Prados (min. 63) por el Bilbao Athletic.

Incidencias: 32ª jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters. Stadium Gal, alrededor de 1.000 espectadores.

Empate entre el Real Unión y el Bilbao Athletic en un disputado partido vivido esta tarde en el Stadium Gal. Ha sido Oyarzun el primero en probarlo para el equipo irundarra, en el minuto 5, con un disparo desde fuera del área que se ha marchado demasiado desviado. En el minuto 16, contestación del Bilbao Athletic, con un remate de cabeza de Diarra que a punto a estado de convertirse en el primer gol del partido. En el área contraria la ha tenido en el minuto 21 Chema Núñez, tras recoger un rechace al saque de un córner, pero al andaluz se le ha marchado arriba. El gol del filial rojiblanco ha llegado en el minuto 26 por mediación de Beñat Prados. Su remate de cabeza ha pegado en el palo y se ha colado en la portería de Irazusta, aunque ha tardado poco en reaccionar el Real Unión. Cinco minutos más tarde Barbu hacía el gol del empate con un gran remate de cabeza en un córner botado por Oyarzun.

La segunda parte ha comenzado con susto para el equipo de Aitor Zulaika. Internada por banda izquierda de Bilbao y gran parada de Irazusta para evitar el 1-2. Lo ha probado en el minuto 56 Oyarzun con una falta directa que se le ha ido demasiado alta al irundarra y en el minuto 58 Artola, de cabeza, ha podido de nuevo adelantar al equipo rojiblanco. El árbitro ha anulado un gol a Sánchez por fuera de juego en el minuto 76.

El Real Unión se coloca con 48 puntos. Viajará la próxima semana a Salamanca, para enfrentarse, el día 24, a Unionistas de Salamanca, a partir de las 12:00 horas, en la 33ª jornada de liga.