Xoan Ledo. / Arrate Morales

CD Bidasoa-Irun 32: Rangel (p), Zabala (6), Kauldi Odriozola (3), Serrano (3), Barthe (2), Rodrigo Salinas (6), Tesoriere (1) -siete inicial-, Ledo (p.s.), Cavero, Aldaba, Esteban Salinas (1), De la Salud (5, 2 de pen.), Renaud (1) y Seri (4).

DS Blendio Sinfín 27: Ibáñez (p), Plá (4), Postigo, Da Silva (6), Herrero Lon (5), Vallés (6, 1 de pen.), Iglesias -siete inicial-, Salvarrey (p.s.), Muñiz (1), Rubio, Valverde,Torriko, Lastra, Sola, Basualdo y Dimitrievski (5, 1 de pen.).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-8, 9-11, 11-13, 16-15 (descanso); 20-17, 22-18, 25-20, 28-22, 29-23 y 32-27 (final).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron al local Ledo y a los visitantes Da Silva (dos veces) y Valverde.

Incidencias: 1.557 espectadores en Artaleku en el 22º aniversario de la consecución de la Recopa de Europa.

El Bidasoa-Irun logró este viernes derrotar al DS Blendio Sinfín por 32-27 en un partido trabajado en el que consiguió llevar el choque a su terreno en la segunda mitad. Hasta entonces, y quitando los primeros minutos de marcador favorables a los locales, el equipo visitante llevó la iniciativa del encuentro.

Tanto es así que ni el tiempo muerto que solicitó Jacobo Cuétara en el minuto 12 (4-7) consiguió inicialmente cambiar la dinámica del partido. El equipo visitante consiguió una renta de hasta cuatro goles (4-8, minuto 13; y 7-11, minuto 18), pero un trabajo fundamentado en la defensa permitió al equipo bidasotarra empatar primero mediante Rudy Seri (13-13, minuto 26) y voltear el marcador un minuto después por mediación de Sergio de la Salud (14-13, minuto 27). El tanto de Paco Barthe a escasos segundos del final de la primera parte permitió al Bidasoa-Irun llegar con ventaja al descanso (16-15).

Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

Tras el paso por los vestuarios, el equipo irundarra mantuvo la línea de los últimos minutos de la primera parte. Ese ritmo le permitió abrir poco a poco brecha en el marcador y en seis minutos ya había tomado una ventaja de cuatro tantos (22-18, minuto 36), que Rodrigo Salinas ampliaría hasta siete a falta de diez minutos para acabar el partido (29-22). Entre aplausos de un Artaleku que registró una gran entrada con más de 1.500 espectadores, el choque concluyó con el resultado de 32-27.

Con esta victoria el día del 22º aniversario de la consecución de la Recopa de Europa, el Bidasoa-Irun mantiene la segunda plaza con 36 puntos en el primero de los seis partidos ligueros tras el parón, antes de visitar el próximo domingo al Bada Huesca (12:00 horas).