Tiempo muerto de Jacobo Cuétara. / CD Bidasoa

Pfadi Winterthur (12+11) 23: Shamir, Schonfeldt (5), Tynowski (3), Jud (5, 3 p.), Bram, Freigovel (2), Lagerquist; Wipf, Ott, Osterwalder (2), Pecoraro (2), Dechow, Sidorowicz (2), Jurca, Ruh (2), Lioi.

Bidasoa Irun (17+20) 37: Ledo (3), Cavero (2, 2 p.), Ugarte (4), Odriozola (4), García (3), Rodríguez, Fernández (3); Sierra, Zabala (4), Furundarena (1), Aginagalde (3), Mujika (3), Azkue (6, 1 p.), Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto (1).

Parciales: 2-2, 3-6, 7-9, 7-11, 10-15, 12-17; 13-19, 14-24, 15-28, 15-33, 19-36, 23-37.

Árbitros: Christian Hannes y David Hannes. Por parte local excluyeron a Freigovel. Por parte bidasotarra, a Mujika, Aginagalde y Tesoriere.

Incidencias: Cuarta jornada de la EHF European League, que se aplazó el 23 de noviembre por COVID-19. Unos 800 espectadores en el AXA Arena.

El Bidasoa Irun ha conseguido una victoria histórica en Suiza al batir 23-37 al PFadi Winterthur y superar la victoria a domicilio en Europa más amplia hasta la fecha. Los bidasotarras han comenzado el choque fuertes y dominadores. Con un trabajo defensivo sólido y la aportación de Xoán Ledo bajo palos, las desventajas iniciales han quedado disueltas rápido, y camino del minuto 10, Dariel García ha establecido el 3-6 que ha llevado a los locales a solicitar un tiempo muerto. Las rentas han oscilado entre los dos y tres goles, aunque los suizos amenazaban con acercarse, por lo que Jacobo Cuétara ha optado por solicitar su primer tiempo muerto. La reacción ha sido rápida y el equipo se ha despegado a su máxima renta de seis tantos en la primera parte gracias a un gol de Kauldi Odriozola (10-16, minuto 25). Al descanso se ha llegado con 12-17.

La segunda parte ha comenzado parecida a la primera, aunque una vez Julen Aginagalde ha abierto la lata en el cuarto minuto, el Bidasoa Irun ha protagonizado un gran despegue insistiendo en los aciertos de la primera parte y mejorando los aspectos a corregir. Las rentas conseguidas han permitido al técnico amarillo repartir esfuerzos entre los jugadores, aún en proceso de recuperación tras los casos de coronavirus sufridos. El choque ha concluido 23-37, la máxima victoria continental del Bidasoa lejos de Artaleku (Thrifty Aalsmeer 20-33 Elgorriaga Bidasoa, Recopa 96/97).

El próximo partido de los bidasotarras será este jueves en el Orlen Arena contra Orlen Wisła Płock, choque de la quinta jornada de la EHF European League aplazado el pasado 30 de noviembre.