El Bidasoa ha conseguido ganar en Benidorm. / BM. Benidorm

BM. Benidorm 24: Makaria; Marchán (4, 2p), Robles, Esteban (1), Grau (3), Morales (1, 1p) y Pabán (7) -siete inicial- Mijuskovic (ps), Rivero, Torriko (3), Eloy González (1), Esteban Salinas (3), Calderón y Corzo (1).

CD Bidasoa 27: Zubiria; Cavero (4, 3p), Beltza, Aldaba, Nonó (1), Popovic y Lancina -siete inicial- Vázquez (1), Crowley (3), Odriozola (1), Serrano (1), Renaud-David (1), Rodrigo Salinas (8), Azkue (7), Lancina y Ledo (ps).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-6, 8-7, 9-8, 10-10, 14-15 (descanso) – 15-17, 16-20, 19-21, 21-22, 21-24 y 24-27.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada (colegio asturiano). Mostraron tarjeta amarilla a Popovic y Redondo por el Bidasoa, y a Eloy González y a Grau por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Esteban y Grau por el Benidorm, y a Popovic por el Bidasoa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón L’illa de Benidorm ante unos 700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento por muerte súbita esta semana del jugador infantil Sergio G. del Balonmano Almogávar.

Hubo que esperar hasta la cuarta jornada de liga y fue en Benidorm, pero lo importante es que el Bidasoa consiguió hacerse con los dos primeros puntos de la temporada tras un partido muy igualado en el que consiguió despegarse y conseguir mínimas ventajas mediado el segundo tiempo.

A destacar la actuación del chileno Rodrigo Salinas, con 8 tantos, y del oriotarra Ion Azkue, con 7 goles, que junto con la buena defensa del conjunto de Jacobo Cuétara contribuyeron de manera notable para que los de amarillo estrenaran su casillero de puntos.

El Bidasoa recibirá el próximo sábado al Balonmano Ciudad de Logroño, a partir de las 17:00 horas, en Artaleku.