Kauldi Odriozola. / CD Bidasoa

Quabit Guadalajara 30: Hombrados (11 paradas), Parra (1 gol), Paredes (8), Víctor Vigo (7), Celada, Moya (4, 1 de penalti), García (7, 3 de penalti); Eceolaza, Mellado (1), Serradilla, Sanz (1), Fuentes, Niewrzawa, Gallardo (1).

CD Bidasoa 31: Rangel (10 paradas), Zabala (2), Renaud (3), De la Salud (2), Rodrigo Salinas (7), Kauldi Odriozola (5), Esteban Salinas (1); Ledo (7 paradas), Cavero (4, 2 de penalti), Aldaba (1), Serrano (3), Barthe (2), Tesoriere, Seri (1).

Parciales: 1-3, 4-5, 7-7, 8-8, 11-11, 13-13; 16-18, 20-20, 23-22, 26-25, 27-29, 30-31.

Árbitros: Antonio Merino y Francisco Javier Moyano. Excluyeron dos minutos a Serradilla (2), Javi García y Paredes por el Quabit Guadalajara; a Seri, Tesoriere, Barthe (2) y Esteban Salinas.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón David Santamaría de Guadalajara.

El Bidasoa logró ayer llevarse los dos puntos del pabellón David Santamaría tras vencer al Quabit Guadalajara por 30-31 en un encuentro que se resolvió en el último minuto y medio. El conjunto bidasotarra ha comenzó con pequeñas rentas a favor en la primera mitad, donde llegó a establecer la máxima diferencia en el minuto 11 con el 4-7. El Quabit Guadalajara respondió con un parcial de 3-0 para igualar la contienda y abrir una fase del partido con más alternativas, en la que el equipo local se puso por delante en tres ocasiones (9-8, 11-10 y 13-12), antes de las tablas a las que se llegó al descanso (13-13).

La segunda parte transcurrió por unos derroteros similares. El equipo de Cuétara entró bien a la reanudación y comandó el marcador con rentas de hasta dos tantos (15-17 y 17-19), pero el conjunto local volvió a responder y tras igualar a 20, volvió a tomar ventaja como sucedió en la primera parte, aunque al Bidasoa le faltaba por decir su última palabra. Del 25-23 en contra que mostraba el marcador en el minuto 48, el equipo de Cuétara volteó el resultado al 27-29 en apenas siete minutos. Quabit Guadalajara aprovechó la exclusión de Esteban Salinas, la primera que sufrió el Bidasoa en los últimos cinco minutos, para igualar la contienda.

Faltaban apenas dos minutos cuando Paco Barthe marcó el 29-30 segundos antes de ser excluido. El Bidasoa tuvo que afrontar el último minuto y medio en inferioridad numérica, para lo que tras encajar el 30-30, Jacobo Cuétara detuvo el partido para preparar el final del choque. A falta de medio minuto, Rodrigo Salinas estableció el que sería el definitivo 30-31, aunque antes Rangel tuvo que detener el último lanzamiento de Sergio Mellado.

El Bidasoa llega a los 17 puntos en 12 jornadas y continúa en la segunda plaza de la clasificación que lidera el FC Barcelona Lassa, con 24 puntos. Empatados por el tercer lugar se encuentran Abanca Ademar de León y Fraikin BM Granollers, con 15 puntos.

Sin casi tiempo para disfrutar del triunfo que consolida la segunda plaza camino a la Copa Asobal, el Bidasoa recibirá el miércoles, a las 20:15 horas, al Alcobendas en Artaleku, y el próximo sábado al Balonmano Logroño La Rioja. La primera vuelta acabará en Cuenca el martes 11 a las 19:00 horas (GolTV).