La plantilla saluda al público al término del encuentro. / CD Bidasoa

CD Bidasoa 26: Rangel (p), Cavero (2), Crowley (4), De la Salud (2, 1 p.), Rodrigo Salinas (4), Seri (3), Tesoriere -siete inicial-, Gómez (ps), Zabala (1), Aldaba (1), Azkue (1), Barthe (1), Renaud (2), Esteban Salinas (1), Satrustegi y Serrano (4).

Billère 21: Tabarand (p), Long (4), J. Vergely (5, 2 p.), Loupadiere (1), Grandjean (3, 1 p.), Posat (2), Bon (3) -siete inicial-, Theudolin, Massaro (1), A. Vergely, Belin (2) y Gricourt.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-4, 7-7, 8-8, 11-9, 14-11 (descanso); 16-13, 17-15, 20-17, 21-18, 23-20 y 26-21 (final).

Árbitros: Larramendi y Mendizabal. Excluyeron a los locales Serrano y Seri y a los visitantes J. Vergely (dos veces) y Posat.

Tras la derrotas ante el BM. Logroño (33-34) y el Nîmes (28-29) y el empate ante Abanca Ademar León (24-24), el Bidasoa consiguió este sábado la primera victoria de la pretemporada. Lo hizo en Artaleku, en el único encuentro de preparación en casa, venciendo al Billère por 26-21.

Los franceses consiguieron las primeras ventajas del partido (0-3) pero un parcial de 5-0 devolvió la iniciativa a un Bidasoa que se fue al descanso con ventaja favorable de 14-11. En la segunda parte, los de Cuétara se han mantenido por delante con rentas no excesivamente grandes hasta los compases finales, en los que un parcial de 4-0 ha elevado la ventaja hasta los cinco tantos.

Antes de disputar el Torneo de Egia el próximo fin de semana, la plantilla del Bidasoa tiene una cita con su afición este martes, a las 20.00 horas, en la CD Bidasoa plazatxoa. A esa hora se realizará la presentación del equipo para la temporada 2018-19 con la colaboración del Bar Mari.