Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

CD Bidasoa-Irun 25: Ledo (p), Zabala (3), Kauldi Odriozola (2), Barthe (2, 1 p.), Rodrigo Salinas (6), Tesoriere, Seri (2); Rangel (ps), Cavero (2), Aldaba, Serrano, Esteban Salinas (4), De la Salud (3, 1 p.) y Renaud (1).

Quabit Guadalajara 25: Hombrados (p), Mellado, Márquez (4), Sanz (3), Vigo (3), Moya (2), García (5); Eceolaza (ps), Parra (2, 1 p.), Serradilla (2), Montoya, Fuentes (1), Niewrzawa y Gallardo (3).

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a los locales De la Salud, Renaud y Tesoriere y a los visitantes Mellado, Serradilla, Sanz y Fuentes.

Parciales: 2-2, 5-4, 5-6, 9-8, 12-9, 12-13; 15-13, 17-16, 18-18, 20-21, 24-23 y 25-25.

Incidencias: 1.478 espectadores en Artaleku. Rodrigo Salinas ha marcado su gol número 500 en la Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun y el Quabit Guadalajara han empatado este mediodía (25-25) en un encuentro vibrante que ha terminado con un reparto de puntos que, según cómo concluya la 27ª jornada, al conjunto bidasotarra le puede resultar decisivo en la lucha por el billete continental. La primera parte ha estado marcada por los parciales. Tras un par de ventajas visitantes iniciales, el equipo irundarra ha establecido el 5-2 (minuto 8) por mediación de Rodrigo Salinas, que también había marcado el primer tanto bidasotarra, el 500º tanto de su trayectoria en la Liga Asobal. En los siguientes ocho minutos, han sido los alcarreños quienes han conseguido voltear la situación con un parcial de 0-5 que les ha llevado hasta el 5-7 (minuto 15). Con nuevos parciales menos amplios para ambos equipos, al descanso se ha llegado con ligera ventaja visitante, 12-13.

En la segunda parte, un buen arreón inicial ha permitido a los de Jacobo Cuétara marcar un parcial de 3-0 pasado el minuto 35 y dar la vuelta al resultado (15-13). A partir de ahí, la igualdad ha sido la tónica dominante, ya que el equipo local, lastrado por dos exclusiones de Thomas Tesoriere y Sergio de la Salud consecutivas entre los minutos 14 y 18, no conseguía abrir rentas superiores. Ya en la recta final del encuentro, el Bidasoa-Irun ha podido, por mediación de Rodrigo Salinas, lograr el 25-23 (minuto 56), aunque un 0-2 visitante ha supuesto el reparto de puntos final.

Con este resultado, el Bidasoa-Irun se sitúa a las puertas del billete continental que el miércoles puede ser definitivo. El equipo guipuzcoano continúa segundo en la tabla con 39 puntos, seguido de Logroño La Rioja (38 puntos), Liberbank Cuenca (33 puntos), Abanca Ademar (33 puntos) y Fraikin BM. Granollers (33 puntos y un partido menos).