Eneko Furundarena. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (20+15) 35: Mehdi, Cavero (2, 1 p.), Zabala (1), Aginagalde (2), Mitic (3), Azkue (2), Asier Nieto (4); Skrzyniarz, Ugarte (3), Gey-Emparan (2), Furundarena (5), Mujika (3), Tesoriere,Francisco da Silva (1), Gorka Nieto (3), García (4).

Blendio Sinfín (8+7) 15: Aly, Monzón, Leo Alonso, Basualdo (3), Perbelini (3), Zungri; Sánchez, Gustavo Alonso, Bono (1), Domínguez (2),Pla (2), Díaz, García (1), Herrero Lon, Rama (1).

Parciales: 2-3, 6-3, 9-3, 13-5, 15-7, 20-8; 21-10, 23-13, 25-12, 28-12, 31-14, 35-15.

Árbitros: García Gil y Murillo Castro. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Tesoriere; por parte del conjunto cántabro, a Perbelini (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en Artaleku ante 1.413 espectadores

El Bidasoa Irun ha retomado el camino de la victoria con un nuevo triunfo liguero ante Blendio Sinfín (35-15). Con el objetivo de no dejar ningún resquicio a la sorpresa, los iruneses han emprendido el choque con solidez, y pese a que los cántabros han gozado de las primeras ventajas, los locales han llevado el choque del 2-3 del minuto 4 al 13-3 del 19, con 14 minutos sin encajar ningún gol gracias a un gran trabajo defensivo cerrado con las paradas de Harbaoui Mehdi. Con los trabajos enfilados, al descanso se ha llegado con 20-8.

Sin los lesionados Rodrigo Salinas ni Víctor Rodríguez, Jacobo Cuétara ha optado por la misma convocatoria que en Pontevedra y Málaga. Siguiendo a la exitosa fórmula de la primera mitad, la segunda parte la renta ha ido creciendo con la participación de todos los jugadores, hasta llegar al 35-15, que iguala la mayor ventaja nunca conseguida (1996/1997, 40-20 contra Teucro).

El próximo partido de los bidasotarras tendrá lugar el miércoles, con el partido en León contra Abanca Ademar (21:00 horas).