Dolorosa derrota del Bidasoa en Cuenca. / BM Ciudad Encantada

BM Liberbank Ciudad Encantada 30: Leo Maciel, Dutra (10), Canyigueral (1), Martín Doldán (5), Xavi Castro (4), Perovic (2), Sergio López (6) -siete inicial-, Kilian Ramírez, Mendoza, Hugo López (1), Thiago Alves (1), Nolasco y Limonero.

CD Bidasoa 23: Ledo, Crowley (2p), Idiakez, Popovic, Mikel Redondo, Rodrigo Salinas (3), Iñaki Cavero (2, 1p) -siete inicial-, Asier Zubiria, Imanol Vázquez (5), Iker Serrano (1), Iago Muiña (1), Leo Renaud (6) y Borja Lancina (3).

Árbitros: Monjo Ortega y Soria Fabián. Excluyeron, por parte local, a Nolasco y Thiago Alves. Por parte visitante a Leo Renaud.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 8-6, 10-8, 12-9, 14-12 (descanso), 15-12, 17-14, 20-16, 24-19, 28-21 y 30-23.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la liga Loterías Asobal disputado en la tarde de hoy en el polideportivo El Sargal ante 1.200 espectadores.

El Bidasoa perdió una buena ocasión para sumar en un encuentro que se le escapó en la segunda mitad, tras una primera parte igualada. El Ciudad Encantada fue por delante en el marcador en un choque de máxima igualdad, llegándose a poner 8-5 por delante, aunque un parcial de 0-3 del conjunto de Jacobo Cuétara volvió a poner las tablas en el marcador. Los locales respondieron con un parcial de 4-0, llevando el electrónico hasta el 12-8. Hubo reacción visitante, pero al descanso se llegó con un 14-12 favorable a los de Cuenca.

En la reanudación el Bidasoa no pudo mantener el intercambio de golpes y el Ciudad Encantada fue poco a poco marchándose en el marcador. Leo Renaud, con 6 tantos, e Imanol Vázquez, con 5 goles, fueron los mejores de un encuentro que el conjunto de Jacobo Cuétara terminó perdiendo 30-23

El Bidasoa afronta un duro calendario por delante. Los de Jacobo Cuétara tendrán que afrontar otra salida en el próximo encuentro liguero, en esta ocasión a Granollers, para volver después al polideportivo Artaleku recibiendo al Barcelona.