Eduard Nonó y Markel Beltza. / Liga Asobal

F.C. Barcelona Lassa 29: Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (2), Mem (8), Sorhaindo (-), Raúl Entrerríos (3), Viran Morros (1), Ariño (1) -siete inicial- Ristovski (ps), Áleix Gómez (-), Syprzak (5), Valero Rivera (4, 3p), Borges (-), Dolenec (-), N’Guessan (2), Jallouz (3) y Lenne (-).

CD Bidasoa 26: Zubiria; Cavero (-), Salinas (4), Popovic (2), Lancina (-), Nonó (-), Crowley (3p) -siete inicial-, Luan (ps), Odriozola (2), Aldaba (1), Beltza (-), Renaud (5), Serrano (5), Azkue (4,1p), Redondo (-) y Lancina (-).

Parcial cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 7-6, 9-8, 12-10, 14-13 (descanso); 16-15, 19-17, 22-20, 24-22, 26-25 y 29-26 (final)

Árbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sánchez (Com.Catalán). Excluyeron a Borges por el Barcelona, y a Redondo, Aldaba y Beltza por el Bidasoa.

Incidencias: Vigésimo quinta jornada Liga Asobal. 350 espectadores en el Palau Blaugrana de Barcelona.

El Bidasoa se mantuvo ayer en la lucha por los puntos hasta el final, lo que ya es mucho teniendo en cuenta el rival, el invicto campeón de liga, y el escenario, el Palau Blaugrana. Los locales arrancaron el choque con un 4-1, pero los de Cuétara no se descompusieron a pesar del mal arranque en el electrónico. La buena defensa, el ataque pausado y las rotaciones resultaron ante el mejor equipo de la competición. La renta de 3 tantos inicial fue la máxima del Barça en todo el encuentro.

La primera mitad iba a finalizar con una rosca de Popovic desde los seis metros que ponía el 14-13 y en la reanudación, un parcial de 0-3 (del 16-14 al 16-17), ponía por delante a los amarillos antes de cumplirse el minuto siete de la segunda mitad. Quedaba un largo camino por recorrer y los de Pascual reaccionaron con un parcial de 4-0 que devolvía la iniciativa a los blaugrana ( 20-17, minuto 11).

Lo normal hubiese sido que el marcador empezase a crecer a favor de los locales pero los bidasotarras no se desconectaron. El duelo se equilibraba con los tantos de Renaud (26-25, minuto 25) y Azkue (27-26) a falta de menos de dos minutos para la conclusión, pero las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas y la exclusión de Popovic terminaban con el sueño de sumar en Barcelona.