Eduard Nonó y Markel Beltza. / Liga Asobal

Condes de Albarei Teucro 27: Santana, Edu Moledo (3), Balázquez (8), Dani Hernández (3), Samu Gómez (1), Borja Méndez (5) e Iván Fernández (1) -equipo titular- Lloria (ps), Carlos García (3p), Gehrhard, Quintas (2), Iglesias (1), Bruno Teixeira, Medina y Moyano.

CD Bidasoa 31: Ledo (10 paradas), Crowley (3), Leo Renaud (2), Popovic, Mikel Redondo, Rodrigo Salinas (4) y Odriozola (10) -equipo titular- Rangel, Cavero (3), Beltza, Aldaba, Iker Serrano (5), Azkue (3) y Lancina (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-5, 7-5, 8-8, 10-10, 13-12 (descanso); 15-15, 17-18, 20-20, 23-24, 24-27 y 27-30.

Árbitros: Muro San José y García Mosquera . Excluyeron a Bruno Teixeira, Moyano, Balázquez y Gehrhard por parte del Teucro, y a Mikel Redondo (2), Lancina y Beltza por parte del Bidasoa.

Incidencias: 29ª Jornada Liga Asobal. Pabellón Municipal de Pontevedra.

El Bidasoa cerró en Pontevedra su capítulo de viajes en la Liga Asobal 2017-18 con éxito. Los de Jacobo Cuétara consiguieron vencer en las pistas del BM. Benidorm, Fertiberia Puerto Sagunto, Quabit Guadalajara y Condes de Albarei Teucro, sumando un punto en las del Bada Huesca y el BM. Logroño La Rioja.

Los de Jacobo Cuétara alcanzaron la redonda cifra de los veinticinco puntos en un choque igualado que mantuvo la emoción y no se resolvió hasta el final. Las primeras rentas importantes fueron bidasotarras (1-4, minuto 6), pero fueron los locales los que a continuación dominaron el marcador con rentas mínimas. Odriozola y Serrano destacaron en la faceta anotadora por parte de los amarillos. 13-12 antes del paso por los vestuarios.

Tras la reanudación, el Bidasoa consiguió ponerse por delante antes de cumplirse el cuarenta (17-18), pero no consiguió romper el partido hasta la recta final. El último tanto de Serrano puso el 24-27 a falta de siete y la renta nunca volvió a bajar de los dos tantos. Azkue subió el 26-30 (minuto 28) para terminar de encarrilar la victoria en el penúltimo partido de la temporada. Al final, 27-31.