García y Furundarena defienden un ataque rival. / Águas Santas Milaneza

Águas Santas Milaneza (14+14) 28: Carvalho, Calado (4 p.), Morais (7), Vasconcelos (1), Magalhaes (6), Costa (1), Pereira; Coutinho, Lopes, Vilhena (7), Martins, Da Silva, Marinho, Reis, Vinhas (1), Aires (1).

Bidasoa Irun (14+11) 25: Skryniarz, Cavero (4, 1 p.), Furundarena, Salinas (2), Azkue (1 p.), Francisco da Silva (1), García (4); Harbaoui, Ugarte (2), Zabala (2), Aginagalde, Mujika, Mitic (3), Gorka Nieto (3), Pacheco (1), Rodríguez (2).

Parciales: 3-3, 3-5, 4-7, 8-9, 11-11, 14-14; 15-17, 15-17, 19-19, 23-22, 27-24, 28-25.

Árbitros: Péter Hórvath y Balázs Marton (Hungría). Por parte local, excluyeron a Raposo, Oliveira (2), Santos y Barbosa. Por parte del Bidasoa Irun, a Mitic, Francisco da Silva, García, Cavero y Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League, disputado en el Pavilhão Desportivo Municipal da Póvoa de Varzim ante unos 300 espectadores, una treintena de ellos, bidasotarras.

Con un sólido trabajo defensivo rematado con las paradas de Jakub Skrzyniarz, el conjunto irundarra ha comenzado con primeras ventajas gracias a goles de Ander Ugarte, Dariel García o Iñaki Cavero. Neutralizadas las rentas pasado el primer tercio del partido, los locales han dispuesto de un par de ventajas, que el cumpleañero Matheus Francisco da Silva Jon Azkue han volteado poco antes del descanso, al que se ha llegado con empate (14-14).

La reanudación ha arrancado por el mismo camino que la primera mitad y pese a que las diferencias no han ido más allá de los dos goles, el juego tanto en defensa (dos goles encajados en diez minutos) como en ataque invitaba a pensar que la victoria podía posible. Aun así, el equipo irundarra ha ido cediendo terreno con el paso de los minutos, en los que como ha sucedido en el primer acto, los locales han terminado por dominar la contienda hasta el definitivo 28-25.

El próximo partido devolverá al Bidasoa Irun a la Liga Plenitude ASOBAL y lo hará cerca de Portugal, con el duelo contra Frigoríficos Morrazo en tierras gallegas (viernes 10, 21:30 horas, LaLigaSports TV).