Julen Aginagalde. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (13+16) 29: Harbaoui, Zabala, Gey-Emparan, Julen (4, 2 pen.), Mitic (2), Azkue (4, 1 pen.), Asier Nieto (5); Landa, Cavero (6, 2 pen.), Ugarte, Furundarena (1), Tesoriere, Da Silva, Gorka Nieto (2), García (4) y Rodríguez (1).

Bada Huesca (13+12) 25: Tercariol; Carmona (4, 1 pen.), Pérez (1), Arnau (3), Cruz (1, 1 pen.), Benites (1), Gucek (1); Montoya (5), Mosquera (2), Moya, Suárez (2), Cordies, Malo (1), Floris, Hakcbarth (4, 2 pen.)

Parciales: 1-2, 4-4, 6-7, 8-10, 10-12, 13-13; 16-15, 19-16, 20-19,23-21, 28-23 y 29-25.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Por parte visitante, excluyeron a Arnau y Hackbarth. Por parte bidasotarra, Furundarena, Asier Nieto, García, Silva y Rodríguez.

Incidencias: 14ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputada en Artaleku ante 1.712 espectadores.

El Bidasoa Irun ha sumado dos puntos en un Artaleku a rebosar al vencer al Bada Huesca (29-25). El conjunto dirigido por Jacobo Cuétara ha empezado por detrás en el marcador a pesar del buen arranque goleador de Asier Nieto y pasado el minuto 16 (7-9) el técnico local ha solicitado el primer tiempo muerto. Con Rodrigo Salinas lesionado y Jakub Skrzyniarz fuera de la convocatoria aquejado por un proceso febril, el conjunto irundarra ha llegado al descanso con empate (13-13) después de haber ido perdiendo por tres tantos en el minuto 25 (10-13).

Al inicio de la segunda mitad el conjunto irundarra ha logrado ponerse por delante y a los seis minutos ya ganaba de tres (18-15). Sin margen para relajarse, los de Jacobo Cuétara han mostrado buena imagen para seguir ampliando diferencias hasta llegar al definitivo 29-25. La nota destacada de la tarde ha sido el debut del joven portero irundarra Xabier Landa. El canterano, además de llevarse una gran ovación de Artaleku, se ha convertido en el jugador bidasotarra más joven en debutar en la Liga Plenitude ASOBAL.

El próximo partido de los bidasotarras volverá a ser en Artaleku. El Bidasoa Irun recibirá este martes (20:45 horas) al Eurofarm Pelister en la quinta jornada de la EHF European League, siendo éste el último encuentro en casa del año 2022.