Ioana Tecla. / Leka Enea Tenis de Mesa

Tras las alegrías vividas gracias a las medallas de Guadalajara, esta jornada de la vuelta a Superdivisión no ha podido ser más aciaga para el Leka Enea, y es que los dos equipos de la máxima categoría cayeron en sus respectivos partidos.

Por un lado, el conjunto de la Liga Iberdrola Superdivisión Femenina cayó en Irun contra el Asssa Alicante en la mañana de domingo. El primer equipo femenino, con Ioana Tecla, Jin Zhang y Belén Calvo, luchó al máximo contra las alicantinas, pero la mala fortuna hizo que el marcador no reflejara el trabajo realizado. Belén Calvo, que abrió el partido frente a Aika Minagawa, cayó frente a la jugadora nipona por 3-0. Jin Zhang, que comenzó por delante el primer set, llegó hasta el quinto set frente a Marina Ñíguez, sumando finalmente el equipo visitante su segundo punto. Ioana Tecla, que también llegó al quinto set contra la chilena Paulina Vega, tampoco consiguió el primer punto para las de Irun, que lo consiguió en el dobles en otro partido a todos los sets. Con el 3-1 en contra, Belén Calvo volvió a disputar otro partido a cinco sets, en el que volvió a salir vencedor el equipo de Alicante, de la mano de Ñíguez.

Pese a la igualdad de los partidos, el Leka Enea cayó por 4-1 y cae en liga tras dos meses imbatido. A falta de cuatro partidos, las irundarras suman 22 puntos y están en quinta posición de la tabla.

Tampoco el conjunto masculino de Superdivisión logró el objetivo de sumar la cuarta victoria consecutiva, ya que cayó en la pista madrileña del San Sebastián de los Reyes. Con Endika Díez, Jaime Vidal y Daniel Kosiba por parte de los guipuzcoanos, empezó Daniel Kosiba frente a Nelson José Villanueva sumando su primer punto tras un 3-0. Los madrileños, que igualaron el marcador gracias a Takumi Ichinose frente a Jaime Vidal por el mismo resultado, comenzaron la remontada que continuó Carlos Franco tras imponerse en el quinto set a Endika Díez. Volvió Ichinose a ganar 3-0 su encuentro, esta vez frente a Daniel Kosiba, y Villanueva cayó derrotado frente a Endika Díez, que sumó el segundo punto para los de Irun. El posible empate, que quedó en manos de Jaime Vidal, desapareció con la derrota de Vidal frente a Franco.

Pese a la derrota por 4-2, el equipo no varía su posición en la clasificación, en la que suma 23 puntos que le permiten estar en cuarta posición a falta de tres jornadas.