Jagoba Beobide. / Real Racing Club

Real Racing Club: Parera; Medina (Javi Vázquez, min. 60), Mantilla, Satrústegui, Pol Moreno; Iñigo, Fausto Tienza, Pablo Torre (Sergio Marcos, min. 75), Soko (Yeray, min. 91), Arturo (Marco Camus, min. 75); Cedric (Manu Justo, min. 91).

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Senar, Ruiz, Kijera (Elosegi, min. 83); Rivero, Beobide (Elizondo, min. 64), Capelete (Temenuzhkov, min. 78), Sánchez (Seguín, min 78), Llamas; Bravo (Pradera, min. 64).

Resultado (4-1): 0-1, Llamas (13. min.); 1-1, Pablo Torre (min. 20); 2-1, Pablo Torre (min. 32); 3-1, Pablo Torre (min. 42); 4-1, Manu Justo (min. 95).

Árbitro: Miguel González Díaz (comité asturiano). Ha amonestado a Arturo (min. 69) y Pol Moreno (min. 92) en el Real Racing y a Beobide (min. 19), Santos (min. 50) y Sánchez (min. 60) en el Real Unión.

Incidencias: 25ª jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters. El Sardinero, entorno a 11.000 espectadores.

El Real Unión ha caído derrotado 4-1 esta tarde en El Sardinero en un encuentro con dos partes bien diferenciadas. Una primera en la que, a pesar de adelantarse en el marcador, el Racing ha sido superior; y una segunda en la que el Real Unión ha sabido competirle de tú a tú al conjunto cántabro.

El primer aviso del equipo local ha llegado en el minuto 5, con un remate de cabeza de Soko que ha parado Irazusta. Un minuto después ha sido Cedric el que ha llevado el peligro a la meta unionista. Su disparo ha pegado en el palo y se ha marchado fuera. En el minuto 12 ha llegado el gol del Real Unión. Saque de esquina botado por Rivero, remate de cabeza de Ruiz y Llamas la envía al fondo de las mallas. No se ha descompuesto el Racing, que ha seguido atacando la portería unionista. En el minuto 20 ha llegado el gol del empate por mediación de Pablo Torre en un remate de cabeza. Ha respondido el Real Unión por mediación de Sánchez, pero su disparo se ha marchado demasiado cruzado. En la siguiente ocasión de peligro, segundo del Racing. Pol Moreno ha rematado de cabeza un saque de esquina ante el que no ha podido hacer nada Irazusta. En el minuto 37, nueva ocasión para el equipo local, remate de Cedric que para el capitán del Real Unión, el rechace le cae al propio Cedric, que la manda al larguero, y en el rechace de nuevo Soko no acierta delante de la portería irundarra. Antes de terminar la primera parte ha llegado el tercero de los cántabros, por mediación de Pablo Torre, que ha hecho el segundo de su cuenta particular de falta directa.

En la segunda parte el Real Unión ha mostrado otra cara, llevando el peso del partido y teniendo la pelota. Kijera lo ha intentado en el minuto 56 pero su disparo se le ha marchado arriba. Llamas la ha tenido para recortar distancias en el minuto 71, pero su disparo ha pegado en Pradera. En el minuto 95 ha sentenciado el Racing por mediación de Manu Justo.

El Real Unión es sexto con 40 puntos. El miércoles recuperará ante el Valladolid Promesas el encuentro aplazado en enero por el brote de COVID-19 en la plantilla unionista, correspondiente a la 21ª jornada de liga. El partido se disputará en el Stadium Gal, a partir de las 19:00 horas.