Tao Gey-Emparan. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+16) 33: Ledo (1), Cavero (5, 2 p.), Tesoriere, Francsico da Silva, García (4), Rodríguez (4), Fernández (5); Sierra,m Ugarte, Iribar (1), Zabala (2), Gey-Emparan (5), Furundarena (1),mOdriozola (1), Aginagalde (2), Nieto (2).

Iberoquinoa Antequera (9+10) 19: Moyano, Del Castillo, Grandi (1), Iglesias (1), Moreno (1), Ortega (3), Vinicius (1); Alarcón, Podadera(1), Castro, Baena (1), García (1), Vázquez (1), Da Silva (5, 1 p.), Pérez de Inestrosa (2).

Parciales: 2-1, 4-3, 8-4, 9-7, 13-7, 17-9; 21-10, 24-12, 24-13, 27-15, 30-17, 33-19.

Árbitros: Álvarez Boixaderas y Escoda Pérez. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a García; y por parte del Iberoquinoa Antequera, Vázquez.

Incidencias: 1.086 espectadores en Artaleku en la decimonovena jornada de la Liga Sacyr ASOBAL.

El Bidasoa Irun ha cerrado con una victoria amplia un febrero tan duro como exitoso al derrotar a Iberoquinoa Antequera (33-19). Conscientes de la importancia de los dos puntos, el conjunto local ha querido marcar el ritmo del juego y del marcador desde el principio, lo que ha llevado al técnico visitante a tener que pedir un tiempo muerto transcurridos siete minutos, con 7-4 en el luminoso. Aun así, el rumbo del choque no ha variado, y el siguiente parcial (8-3) ha llevado al conjunto andaluz a pedir otro tiempo muerto (min. 26, 15-7), aunque ya quedaba el choque en su primera parte encarrilado (17-9).

Con la misma tónica dominante, en el regreso del vestuario el equipo irundarra no ha variado el ritmo hasta cerrar el choque, y ya para el minuto 43 la renta se había ido a 13 tantos, gracias a un gol de Iñaki Cavero, una diferencia que en la recta final crecería a 14 y 15 goles. Siendo el décimo partido de un mes titánico, el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha podido dosificar esfuerzos en un partido sin Jon Azkue ni Rodrigo Salinas, y en el que ha participado Gorka Nieto, Eneko Furundarena, Tao Gey-Emparan y Asier Iribar. El choque ha concluido 33-19.

El próximo compromiso bidasotarra será europeo una vez conseguida la clasificación a la siguiente fase de la EHF European League. Será el martes ante Füchse Berlín (20:45 horas, ETB4 y Dazn), mientras que la Liga Sacyr ASOBAL regresará el domingo en Santander, contra Unicaja Banco Sinfín (12:00 horas, LaLigaSports TV).