José Gómez venció en categoría masculina. / Super Amara BAT

José Gómez y Claudia Behobide se llevaron la primera edición de la Media Maratón de Irun organizada por el BAT. En categoría masculina José Antonio Gómez de Arriba paró el tiempo en 1h 11´27´´, aventajando en 15 segundos a Iñaki Gerica y en más de dos minutos a Mikel Rodríguez, segundo y tercero respectivamente,

En cuanto a la categoría femenina, la prueba la dominó de principio a fin Claudia Behobide, que paró el tiempo en 1h 27´26´´, aventajando en 47 segundos a Irene Sanzberro y en más de un minuto a Itsaso Leuda, segunda y tercera respectivamente.

En cuanto a la prueba de 10 kilómetros, Alexander Oiarbide se llevó el gato al agua en categoría masculina con un tiempo de 32´51´´, mientras que en categoría femenina venció Alejandra Arribas con un tiempo de 38´44´´.

Entre las dos pruebas hubo un total de 968 inscritos, 556 en la media maratón y 412 en la carrera de 10 kilómetros. De ellos, 778 fueron hombres (80,37%) y 190 mujeres (19,67%). En cuanto a la procedencia, hubo 761 inscritos gipuzkoanos (78,62%), 68 franceses (7,02%), 47 bizkainos (4,86%), 37 navarros (3,82%), 21 alaveses (2,17%) y 34 de otras procedencias (3,51%). Cabe reseñar que del total de inscritos hubo 429 atletas de Irun y 80 de Hondarribia.