Ioseba Amunarriz ondeando la bandera. / Eusko Label Liga

Segunda bandera de la temporada para GO fit Hondarribia en la Getxoko Estropaden XL. Ikurriña-JA Agirre Lehendakariaren XIV Omenaldia. Gran regata de los de Ioseba Amunarriz, que aprovecharon el mal día de la Bou Bizkaia para colocarse a siete puntos en la clasificación general de la Eusko Label Liga.

No tuvo rival la Ama Guadalupekoa, haciéndose con la proa de la regata desde el principio y ciaboga tras ciaboga marcando el mejor registro la meta. Remando tanto de branca como en popare, los hondarribitarras fueron mejores y solo Orio Babyauto fue capaz de acercarse a los registros de los verdes. GO fit Hondarribia marcó un tiempo de 19:46.84 y a 11 segundos llegaron los de Gorka Aranberri. Tercera fue Zierbena Bahías de Bizkaia, cerrando la tanda Urdaibai Avia a 22 segundos.

Santurtzi Iberdrola se coló en la tanda de honor del domingo por delante precisamente de Urdaibai Avia. Cabo y Ondarroa Cikautxo le disputaron la primera posición, pero en la última maniobra la lucha por la proa de regata se quedó entre los dos vizcaínos. En el largo de vuelta el trabajo de los patrones fue determinante para poder coger el mayor número de olas posible, y en esta labor fue mejor la Sotera, que marcó un tiempo de 20:08.82, llegando a seis segundos la Antiguako Ama, a 13 segundos Cabo y a 14 segundos la Donostiarra. En la primera tanda ganó Tirán, seguida de Kaiku, San Juan y San Pedro.