Antonio Montoro trata de cortar el avance de un rival. / CF Intercity

CF Intercity: Gaizka; Guillem, Rafa Gálvez (Murria, min. 88), Álvaro Pérez, Cristo; Bellotti, Miguel Marí (Echaniz, min. 65), Cristian (Carmona, min. 72), Pol Roigé (Loic, min. 72), Aarón Piñán; Xemi (Soldevila, min. 65).

Real Unión Club: Jiménez; Santos (Aramburu, min. 78), Pérez, Espigares, Kijera; Montoro, Rivero, Sánchez, Capelete (Herrero, min. 60), Núñez; Oyarzun (Luque, min. 60).

Resultado (1-2): 1-0, Pol Roigé (min. 30); 1-1, Sánchez (min. 56); 1-2, Sánchez (min. 62).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Ha amonestado a Soldevila (min. 76) en el CF Intercity y a Espigares (min. 51), Rivero (min. 75), Sánchez (min. 88) y Parada (min. 92) en el Real Unión.

Incidencias: 12ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Antonio Solana (Alicante). Alrededor de 500 espectadores.

El Real Unión ha logrado este mediodía tres valiosos puntos en su primera visita de la historia al Antonio Solana de Alicante, que le permiten dejar el último puesto de la clasificación y engancharse de nuevo a una liga muy apretada en lo que a la parte baja se refiere. Dos goles de Nacho Sánchez en la segunda parte han servido para darle la vuelta a un marcador que se le había puesto cuesta arriba al equipo de Aitor Zulaika a la media hora de partido.

Ha sido Xemi el primero en intentarlo para el conjunto local, con un disparo desde fuera del área en el minuto 13 que ha obligado a Joel Jiménez a una gran parada, desviando el balón a saque de esquina. La réplica de los irundarras ha llegado en el minuto 23, con Rivero intentando sorprender a Gaizka desde fuera del área. El balón se ha marchado arriba. Ha sido la única ocasión de peligro del Real Unión en una primera mitad en la que a medida que han ido pasando los minutos el equipo local le ha ido ganando terreno, aunque sin dominar claramente el encuentro. El gol local, obra de Pol Roigé, ha llegado a la media hora de partido, con un disparo desde el borde del área ante el que no ha podido hacer nada Jiménez.

Nada más comenzar la segunda parte, Jiménez ha evitado el segundo gol local con una parada a bocajarro a Rafa Gálvez, que ha rematado a placer un córner sacado desde banda derecha del ataque del CF Intercity. Por si fuera poco, a los 55 minutos el colegiado ha señalado penalti de Alain Oyarzun por agarrar dentro del área de Aarón Piñán, pero Joel Jiménez ha adivinado el lanzamiento de Piñán en una gran estirada. En la siguiente jugada ha llegado el gol del empate. Fallo defensivo de Rafa Gálvez y Nacho Sánchez ha definido bien ante la meta de Gaizka. Y por si fuera poco, apenas seis minutos después, nuevo gol de Nacho Sánchez para poner por delante a los irundarras, cruzando bien el balón con pierna izquierda ante la portería local. Ha podido cerrar el partido el equipo de Aitor Zulaika, en el minuto 66 con un disparo de Luque que se ha marchado arriba tras haber robado el balón en línea defensiva, y en el minuto 74 con un disparo de Nacho Sánchez que ha pegado en un defensor local.

Vuelve a sumar el Real Unión de tres en tres, lo que le permite colocarse con 13 puntos y engancharse a un grupo de equipos que pelea por salir de la parte baja de la tabla.