Once inicial de David Movilla ante la SD Amorebita. / Real Unión Club

SD Amorebieta: Magunagoitia; Mier, Murua, Ewan, Buján (Dorrio, min. 70); Albisua, Yriarte, Sibo, Rayco (Guerrero, min. 74), Toni Herrero; Jauregi (Seguín, min. 87).

Real Unión Club: Irazusta; Santos (Aramburu, min. 58), Espigares, Azkue, Parada; Beobide, Rivero (Sánchez, min. 77), Oyarzun, Bravo, Seguín; Gagua (Jon Ander, min. 65).

Resultado (2-1): 1-0, Jauregi (min. 1); 1-1, Bravo (min. 8); 2-1, Rayco (min. 25).

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz. Ha amonestado a Aramburu (min. 69) en el Real Unión.

Incidencias: 21ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Urritxe. Alrededor de 500 espectadores, una treintena de ellos aficionados del Real Unión.

Derrota del Real Unión esta tarde en Urritxe ante una SD Amorebieta que se ha adaptado mejor a las condiciones del terreno de juego y que ha demostrado más pegada a lo largo de los noventa minutos. Al igual que ocurriera en el partido de la primera vuelta disputado en el Stadium Gal, los bizkainos han vuelto a adelantarse en la primera jugada del partido, sin apenas haberse cumplido el primer minuto. Disparo desde fuera del área de Jauregi ante el que nada ha podido hacer Irazusta. Ha reaccionado rápido el Real Unión. Un remate de cabeza de Bravo, a centro de Seguín desde la banda izquierda, se ha marchado por poco. Era el minuto 3. En la siguiente ocasión de peligro no ha fallado el madrileño. Golpeo en largo de Beobide, Gagua la baja y ve bien la incorporación de Bravo, que ha hecho el gol del empate en el minuto 8. Se sucedían en esos primeros minutos de partido las ocasiones en las dos áreas. En el minuto 12, centro de Mier desde banda derecha y el cabezazo de Ewan se ha marchado demasiado escorado. En el 18, nueva oportunidad para Bravo, que en esta ocasión la ha cruzado demasiado. Rayco ha estado a punto en el 22 de sorprender a Irazusta en una falta directa que el capitán irundarra ha despejado en una gran estirada. En el 25, mismos protagonistas, pero en esta ocasión Rayco, entrando bien desde atrás al segundo palo, ha hecho el 2-1 para los locales. El peligro irundarra seguí saliendo de las botas de Bravo, con un disparo en el 35 que se ha marchado arriba, después de haber recortado bien a su defensor.

En la reanudación, el partido ha cambiado, con una SD Amorebieta que ha puesto una marcha más y ha dispuesto de buenas ocasiones. La más clara, un disparo de Buján, después de un doble recorte, que ha pegado en el larguero. Aún así el Real Unión ha podido empatar. En el 59 Seguín ha cruzado demasiado. Y en el 67, de nuevo Seguín, tras una buena apertura a banda izquierda de Oyarzun, no ha acertado ante Magunagoitia. Jauregi ha vuelto a llevar el peligro al área irundarra con una falta directa botada en el 69. Irazusta ha evitado el 3-1. La última del partido para los irundarras la ha tenido Azkue en el minuto 89. Balón al área colgado por Oyarzun y el remate de cabeza de Azkue no ha encontrado portería.